воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Искусство в Моде!



Вот и кончилось лето, наступил новый сезон, а для мира моды это означает еще и обновление коллекций. Не знаю как у вас, а у меня лето прошло очень продуктивно: в частности, я начала писать в рубрику культура для одного очень хорошего издания. Но и моду я не забросила, а наоборот. Мне очень хочется обсудить с вам последние осенние коллекции, но я, предвидя, что обзоры подиумов мира сейчас появятся во всех больших блогах и маленьких бложиках, решила совместить приятное с полезным. Словом, я сделала для вас подборку самых классных и интересных выставок, которые сейчас проходят, и осенних коллекций, на которые они похожи. Думаю, освежить в памяти осенние образы и заодно отметить для себя пару культурных событий не будет лишним.

  

Начать я хочу с Брайна Адамса и его выставки фотографий “Exposed”, что проходит в Мультимедиа Арт Музее. Начала я с нее потому, что сегодня последний день, когда уникальные творения музыканта можно еще застать в Москве – с завтрашнего дня выставка закроется. Так что сегодня последняя возможность посмотреть портреты Эмми Уйанхаус, Ланы Дель Рей и многих других селебритис на минималистичных снимках Брайна. К слову, таких же минималистичных, как последняя коллекция 3.1 PHILLIP LIM. Простота и лаконичность – эти два эпитета можно применить, как к фотографиям Адамса, так и к коллекции.

 

________________________________________________

Если окажетесь в Санк-Петербурге, то обязательно посетите выставку Сантьяго Калатравы в Эрмитаже. Этот гений архитектуры, лауреат множества престижных премий, творец с узнаваемым и уникальным стилем привозит в Москву свои эскизы, наброски и уменьшенные проекты. Имя Саньтяго знают во всем мире, и не познакомиться с его работами – большая ошибка. Почти такая же, как пропустить и оставить без внимания осеннюю коллекцию Thierry Mugler, которая отличается удивительным архитекртырным  кроем и потрясающими линиями.







________________________________________________

В октябре в Москве откроется выставка Сны и метафорымексиканского фотографа Флор Гардуньо. Галерея классической фотографии примет у себя около 70 работ фотографа, на которых она обращается к теме знаков и тайных смыслов предметов. Кажущиеся беззащитными люди на ее работах напомнили мне коллекцию  Alexander Wang. В последней коллекции дома хрупкость моделей точно так же проступает через видимую стальную оболочку.




________________________________________________

С 14 сентября в галерее К35 можно будет увидеть работы лучших современных итальянских художников. Выставка обещает порадовать разнообразием: в Москву приедут работы пяти совершенно разных художников, выполненные в самых разных техниках. Фотографии, ассамбляж, краски, проволока – все это можно будет увидеть в рамках проекта “Art It”, который своей динамикой и экспрессивностью напомнил мне коллекцию бренда Moschino, тоже, кстати, итальянского.




 ________________________________________________

На протяжении многих лет фотограф Венди Пэтон снимала исключительно ночью, уверенная, что в ночное время люди сбрасывают с себя маски и становятся самими собой -  то есть тем материалом, который ей было интересно фотографировать. 5 сентября в Центр фотографии имени братьев Люмьер приедут ее лучше работы. Выставка Лики ночиточно понравится тем, кто пришел в восторг от последней коллекции Yves Saint Laurent кажется, все вариативные сочетания черного и белого использована как на снимках Венди, так и в образах YSL.  




Были на каких-нибудь интересных выставках этим летом и собираетесь ли вы посетить какую-то из этих? Какая осенняя коллекция ваша любимая в этом сезоне?

33 комментария:

  1. Wow, amazing pictures! I'm following you now :)

    http://anna-and-klaudia.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне нравится минималистичный стиль, интересный пост, спасибо. Заходите ко мне в гости, можем подружиться)

    http://liascupofcoffee.blogspot.kr/

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный пост! А образы моделей просто завораживают!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. я тоже так думаю) это отличные коллекции

      Удалить
  5. спасибо за пост, вдохновил и просвятил. и черт, как бы я хотела на все эти мероприятия и выставки попасть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эллинушка, спасибо :*
      ты с melon меня всегда вдохновляешь!)

      Удалить
  6. отличная подборка! Молодец.
    А событиям можно только позавидовать. Сразу видны разные культурные приоритеты России и Украины. И то, насколько редко в Украине проходят такого рода мероприятия. Грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!)
      я думаю,что и на украине есть что-то интересное. может, в меньшем объеме, но точно есть)

      Удалить
  7. Хороший пост, больше всего запомнилась коллекция Moschino, постараюсь посетить выставку итальянских художников, которую Вы посоветовали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я буду очень рада, если кто-то последует моим рекомендациям! спасибо)

      Удалить
  8. Потрясающий пост!!! Необычное, творческое освещение последних коллекций!!! Я живу в Корее и регулярно посещаю выставки современных корейских, китайских и японских художников и скульпторов. На мой взгляд, сейчас в Корее расцвет современного искусства, работы корейских художников очень своеобразны и интересны. Что касается коллекций, очень понравилась Prada. Супер креативная женщина, совершенно нескучный и не однообразный дизайнер, каждой коллекцией доказывающая, что мода - это не только бизнес, но и современное искусство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вау, спасибо за столь содержательный комментарий) очень рада, что среди читателей блога есть такой же любитель современного искусства, как и я.
      Действительно, коллекция Prada очень интересная. Впрочем, другого от этого бренда и не ждешь. Из сезона в сезон прада делает очень сильные коллекции, и в них всегда видны аллюзии на искусство)

      Удалить
  9. Очень полезный и интересный пост))Обажаю бренд Mosсhino, его стиль всегда узнаваем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это уж точно, их тяжело с чем-то перепутать)

      Удалить
  10. Привет! Здорово!
    Давай дружить блогами, я уже ;)
    http://lengilochka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. Получился замечательный авторский (именно авторский!) пост.
    Я этой осенью планировала посетить три выставки: “Art It”, выставку работ Брассая и фотовыставку "Chanel". Из поста узнала про “Сны и метафоры” и “Лики ночи”. Добавлю их в свой список. Теперь, главное, чтобы времени на всё хватило:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вау, спасибо!) очень классно. а я вот от тебя узнала про Брассая. погуглила, теперь схожу)

      Удалить
  12. Хороший пост!

    Посетите мой блог и подписывайтесь, если понравится ♥
    http://atevazilerd.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. Не могу причислить себя к ценителям современного искусства, может быть потому, что их мастерство далеко от классических канонов, а может быть потому что просто не понимаю того самого послания, который передает автор. В общем, это лишь мое мнение =)

    Василиса, отличный пост! Почему-то он не показался в ленте обновлений и это очень странно... Я бы прочла его гораздо раньше. Мне очень понравилось как ты совместила работы художников и фотографов с моделями самых брендовых марок, получилось очень замечательо! Кроме всего прочего он еще и полезный! Мне все обиднее и обиднее, что я не учусь в Москве =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. признаюсь, мне не всегда легко воспринимать современное искусство - меня воспитывали на модильяни, моне и им подобных.
      недавно я пришла в одну галерею, а там мужик поставил стул на полозья и назвал это искусством. было ужасно.
      но иногда бывают потрясающие проекты. приходится много искать, чтобы найти их)

      спасибо!спасибо! спасибо!
      очень отрадно слышать)
      пс. приезжай к нам в магистратуру

      Удалить
    2. Да, надо подумать на этот счет... А пока, нужно закончить бакалавриат =)

      Удалить
  14. Гениальный пост! Браво!! Очень интересно было читать!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень здорово написано, собранно и проиллюстрировано!!!
    Приятно читать блог человека, который имеет познания не только на моде, но и в искусстве!
    Ведь мода —это лишь часть империи искусства, красоты и оригинальности.
    Все это настолько взаимосвязанно и переплетено, что не всегда понятно кто и кого вдохновляет.
    Спасибо большое за пост (хоть и читаю с запозданием в год)

    ОтветитьУдалить